+7 (960) 246-71-65

Дипломы

на заказ в Москве
и регионах!
+7 (960) 246-71-65
Показать все

Конец мобильной эпохи в школах?

Бесплатная доставка

Без предоплаты

Согласование макета

15 августа 2019

Роспотребнадзор совместно с Минпросвещения и Российской Академией образования предложил правила, по которым школьники должны меньше времени проводить в своих гаджетах. Так предполагается, что ученики станут складывать мобильные устройства в специально отведенные для этого места до конца уроков. Связаться с родителями ребенок сможет лишь в случае крайней необходимости.

На сторону учеников встали сторонние эксперты и юристы, заявляющие, что изъятие электронных устройств у кого бы то ни было незаконно. Также они сочли, что для решения спорных ситуаций лучше создать специальную комиссию, но запрещать телефоны совсем не следует. Ведь они могут понадобиться по пути в школу или в угрожающей жизни и здоровью ситуации.

Теоретически ограничить использование мобильных устройств получится, если нововведения пропишут в уставе учебного заведения. Тем временем Роспотребнадзор попытается проверить, станут ли школьники от такой ограничительной меры здоровее, а процесс обучения более быстрым и эффективным.

Министерство просвещения подчеркивает, что рекомендации взялись не с потолка. О плюсах этой инициативы высказались 90% учителей, 89% родителей и 61% учеников. Причем информация, откуда появились эти сведения, нигде не приводится. К тому же министерство ориентировалось на успешный международный опыт.

Об этом предложении порассуждали также психологи, заявив, что лучше не отнимать телефоны, а предлагать взамен более полезные варианты их использования. Можно устраивать для ребят интерактивные занятия, благодаря которым в процессе обучения будут задействованы даже самые тихие и неактивные дети. Ведь куда проще привить моральные и этические установки на образовательном уровне, чем что-то запрещать совсем.

Часто задаваемые вопросы

Проверяют ли диплом при устройстве на работу работодатели?

Вам достаточно будет просто показать диплом на собеседовании, никаких дальнейших проверок не потребуется. Большинство людей приходят устраиваться на работу с уверенными знаниями и профессиональными навыками, поэтому у работодателя просто не будет повода устраивать многочисленные проверки и обращаться в официальные инстанции, связываться с вузами, чтобы получить нужную информацию. Обращение с проверкой о подлинности диплома – это сложная и длительная процедура, которая отнимает много времени, требует представления необходимых документов. Мы уверены, что у серьезного работодателя просто нет времени этим заниматься, поэтому вы можете устраиваться на любую должность без опасений.

Что такое единый реестр дипломов, и существует ли он?

На данный момент никакого единого электронного реестра не существует, в связи с этим и возникают сложности при проверке подлинности документов. Вся информация о выпускниках хранится в архивах высших учебных заведений на обычных бумажных носителях, причем через определенное время она подлежит устранению. Там же хранятся и дипломы, которые выпускники не смогли забрать по каким-либо причинам. Именно поэтому ни работодатель, ни другие контролирующие инстанции не могут просто включить компьютер и проверить, находится ли ваш диплом в едином реестре. К тому же мы изготавливаем качественные документы, а значит, ни у кого не возникнет сомнений в их подлинности.

Если я куплю диплом в мск и найду в нём ошибку, вы исправите её? Мне нужно будет платить за исправление?

Ошибки, в нашем случае, невозможны. Так как все проверки проходят ещё на этапе согласования будущего документа с заказчиком. Мы вам отправляем письмо по электронной почте, и вы проверяете всю информацию, которая будет указана в дипломе. Таким образом, мы предотвращаем наличие опечаток в документе.

Справочник высших учебных заведений